Thursday, July 31, 2008

Semur Daging


Kemaren aku masak semur daging... hmm maknyus deh hehehe... tapi biar empuk dagingnya pakai daging has atau lulur ya. Trus sedikit tips nih, jangan lupa ngrebus dagingnya pakai sendok ya (sendoknya ikut direbus bareng daging) tapi kalo udah pakai panci presto ya gak usah pakai sendok ;).

Ini Resepnya :

Bahan -Bahan :

* Daging sapi bagian has atau lulur dipotong lebar2
* Kentang dipotong besar
* Tomat
* Bawang merah
* Bawang Putih
* Pala
* Kecap
* Gula Jawa
* Garam
* Merica

Cara Bikinnya :

1. Rebus daging dalam air mendidih (masukin dagingnya setelah air mendidih ya biar nggak amis).
2. Goreng potongan kentang
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, merica, gula jawa, garam
4. Masukkan bumbu halus dalam rebusan daging. tambahkan kecap manis
5. Masukkan potongan tomat
6. Tunggu hingga bumbu meresap
7. Masukkan potongan kentang.
8. Angkat dan hidangkan.

Oh iya resep semur daging ini juga bisa diganti pakai ayam loh ;). Maaf bila gak pakai takaran resepnya soalnya pakai ilmu kira-kira sih hehehe...

Selamat Mencoba ya ;)

3 comments:

kartika dewi tresnaningrum said...

hm...looks so yummy! jadi pengen bikin semur juga neh kekekee...

bu, kalo dagingnya diungkep aja gmn? maksudnya cuman daging doang sama bumbu2 yang dihaluskan tapi tanpa gula jawa dan tanpa air, make api kecil banget. kaya bikin tongseng. ntar klo dah kluar airnya tinggal tambahin air dikit klo kurang. it works ga ya?

Choirunisa Nanda Nutrisia said...

iya bisa aja tik, bisa aja dibikin kayak tongseng. malah makin jadi meresap bumbunya. hmm ide menarik juga tuh buat masak semur berikutnya kekeke... thanks ya bu...

Anonymous said...

lam kenal mbak nanda...
enak bgt tuh semurnya, btw sudi mampir di http://agustiyanto.wordpress.com