Saturday, January 31, 2009

Family Gathering BPN Gorontalo

Hari Kamis 29 Januari 2009 lalu, Kakanwil BPN Gorontalo Ir. Heru Susanto mengadakan Family Gathering buat seluruh staf dan keluarga di pantai Exotic, Kabupaten Bone Bolango Gorontalo. Acara ini bertujuan untuk menjalin keakraban antar sesama warga BPN Gorontalo, dalam acara itu sekalian acara purna tugas buat pak Andi Ruskin ama 2 orang lagi *maaph lupa namanya ;)* yang udah memasuki masa pensiun.

Berangkat dari kantor kanwil sekitar jam 8.30 WITA, ada yang naik motor, naik mobil, ada juga yang naik bis sewaan. Acara dimulai sekitar jam 09.30 WITA... ada nyanyi-nyanyi, ada pidato, ada doorprize, ada doa, ada puisi, ada poco-poco, ada permainan masukin pensil ke botol, ada juga yang sibuk naek kapal boat yang disewa, dan yang penting ada acara makan-makannya hehehehe... yah heboh banget lah, mungkin ada sekitar 200 ampe 300an orang tumplek blek disitu ada yang masih bayi ampe udah kakek-kakek hehehe


Poco-poco


lomba msukin pensil ke dalam botol


duduk-duduk dengerin nyanyi-nyanyi



mobil LARASITA


mobil LARASITA


Karena acaranya dipantai banyak juga yang mandi-mandi di pantai.. wah padahal lagi panaaaas bgt mataharinya, apa nggak takut gosong yah? 8( makin sore makin banyak yang mandi di laut. wah seru juga yah ngliatnya, pengen juga ikutan nyebur tapi ada daya nggak bawa baju ganti jadi batal deh niatan ikut nyebur.

Oh iya pas penarikan doorprize aku dapet loh..*horeee sambil jingkrak-jingkrak* setelah dibuka ternyata aku dapet kain batik, alhamdulilah lumayanlah heheheh, wah kayaknya setiap kanwil BPN Gorontalo bikin acara aku pasti dapet doorprize loh yang waktu HUT UUPA kemaren aku dapet termos *hihihihi*

Pas acara berlangsung aku ga sengaja ngliat di deretan mobil parkir, eh ternyata ada mobil LARASITA, itu loh mobil Layanan Rakyat untuk Sertifikasi Tanah, hmm kalo menurutku sih warnanya "nggak menjual" alias nggak eye catching abis warnanya coklat susu burem gitu... *menurutku* harusnya kan warna mobilnya mencolok biar jadi pusat perhatian masyarakat. Karena dari penasaran dan pusat perhatian itu masyarakat akan tertarik untuk datang, ya kaaaannn???? tapi salut deh ama inovasinya BPN biar mendekatkan diri dengan semua lapisan masyarakat. Chayooo BPN !!!

Ups mumpung inget jadi pengen nulis sekalian about pantai Exotic nih, sebenernya pantainya bagus, tapi sayangnya banyak kotoran hewan (sapi, kambing, kucing) dan hewannya sekalian yang berlalu lalang. Banyak juga sampah-sampah. wah sayang juga yah pantai yang bening itu jadi terasa gak terpelihara. Yah tapi lumayanlah bisa buat hiburan kekeke...

Well akhirnya acara itu berakhir sekitar jam 3 sore, lumayan asik juga acaranya, berjalan lancar dan direncanakan akan ada acara serupa sekitar bulan April di kabupaten Boalemo sekalian purna tugas pak Ismail Thalib (kakan kab Boalemo).

Semoga sukses selalu....

Wednesday, January 28, 2009

Lama ga ngeblog

Hiks...lama bgt ga ngeblog, banyak banget ide yang mau ku tulis tapi kok rasanya males banget mau nulisnya...hiks..hiks..moga2 ga terbengkalai yah...

Saturday, December 27, 2008

Nyobain Flying Fox

Tadi siang kita sekeluarga jalan-jalan ke wisata agro di desa tlogoagro salatiga. Kita ber 6 aku, masnya, papa, mama, indi dan sepupuku indra. Sampe dilokasi yang gak gitu jauh dari Semarang langsung disergap ama segarnya udara dan rimbunnya pepohonan di daerah perkebunan itu. Hmm... segarnya...

Setelah sejenak jalan-jalan dan main-main dilokasi, eh kok liat ada wahana flying fox, langsung deh adikku indi yang napsu pengen main hehehe, secara kita semua kecuali indi lon pernah maen flying fox :P.

langsung deh dia main, hmm pertama liat dia terbang takut juga sih tapi pengin nyoba juga... masih ragu nih, eh papaku yang secara umurnya udah 60 tahun kok berani ya nyobain langsung deh aku juga jadi ikut nyoba kekeke... padahal ni hati dah dag dig dug aja bawaannya :)

ini foto papaku terbang
setelah liat papaku dengan gembiranya main flying fox aku makin tergoda nih, hmm akhirnya eng ing eng.... inilah dia...



seru deh ternyata main flying fox, jadi ketagihan nih, maen lagi ah...
Masnya pun akhirnya tergoda juga buat nyobain hehehe sempat kuatir juga soalnya masnya kan gede bgt hehehe kuat gak yah talinya... ternyata kuat kok dan terbanglah dia kayak superman pake lepas stang pula hehehe gaya tuh dia ;)

Benar-benar asyik liburan kali ini, first time main flying fox, tarifnya pun cukup murah hanya Rp. 5000 sekali terbang. Besok-besok mau lagi ah... tapi kira-kira di gorontalo ada gak yah hehehe...

Ternyata rasa takut itu harus dilawan yah, pasti asyik deh hasilnya yah gak :)

Thursday, December 25, 2008

Tugas Untuk Mahasiswa Peternakan Lanjutan UMG

Tugas mata Kuliah Tataniaga

Kelompok 1

Diketahui :

P = 5000
Q = 20
Pmin = 6750
Pmax = 3500
Q1 = 15
Q2 = 25

Kelompok 2

P = 7500
Q = 20
Pmin = 8750
Pmax = 3500
Q1 = 15
Q2 = 25

Kelompok 3

P = 3750
Q = 20
Pmin = 4000
Pmax = 3000
Q1 = 15
Q2 = 25

Buatlah masing-masing kelompok 3 buah Grafik seperti tugas dalam diktat pada saat kuliah tanggal 11 Desember 2008. Asumsi harga maupun kuantitas lainnya dapat dibuat sesuai kreatifitas masing-masing kelompok.

Selamat mengerjakan :)


Salam

Friday, December 12, 2008

Mudik Lagi Nih...

Asik pulang kampung lagi....Minggu tanggal 14 Desember 2008, kangen banget ama Mama and Papa....
Sekalian masnya lagi ada pelatihan tentang pemrograman di Jakarta, jadi sekalian mudik deh, nengokin mertua yang baru aja keluar dari rumah sakit.

Wah gak kebayang bisa pulang kampung lagi setelah lebaran kemaren pulang kampung juga :). Alhamdulilah, semoga membawa manfaat dan barokah. Amin.

Mama...Papa... im coming again... kekekeke

Thursday, December 04, 2008

Happy Birthday Mas Dicky

I Just Wanna Say HAPPY BIRTHDAY masnya...

Semoga diberi umur yang manfaat, sehat, banyak rejeki yang barokah, semakin bijaksana, dan dilancarkan segala urusan. Amin.

I Love You masnya.....

Wednesday, December 03, 2008

Mahasiswa Kesurupan di Kampus.. Hiii Serem...

Selasa, 2 Desember 2008 Seperti biasa aku kekampus siang sekitar jam 13.30 WITA walo aku gak ngajar hari selasa tapi gak papalah nengok kampus sekalian bareng ama Elis berangkatnya karena dia mau ngajar biologi siang itu.

Acara siang itu di ruang dosen ngobrol-ngobrol ama Dewi dan staf sambil persiapkan buku panduan akademik yang mau dikoreksi pak Dekan eh tiba-tiba ada mahasiswa jurusan keperawatan lari tergopoh-gopoh "bu..bu... ada mahasiswa kesurupan!!" Segeralah kita semua yang ada diruang dosen lari keatas (kelas mahasiswa) dan hopla... ada sebuah adegan yang belum pernah kulihat sebelumnya secara live ada didepan mata 4 orang kesurupan secara hampir bersamaan. Hii serem.. mata melotot, mulut teriak-teriak pake bahasa Gorontalo yang aku gak ngerti artinya tapi kata temen-temen kira-kira artinya si roh minta dipulangkan, trus mereka marah karena beberapa mahasiswa yang kemaren ikutan baksos ada yang buang pembalut sembarangan tanpa dicuci. (ihh jorok!).

Setelah didoakan dan dipijit-pijit akhirnya para mahasiswa yang kesurupan tadi (semuanya cewek) sadar juga. Hmm cukup menguras tenaga juga ternyata menyadarkan mereka yang kesurupan.

Masih takut juga nih kalo inget kejadian itu, soalnya biasanya cuma liat di TV nah ini liat secara Live, tapi sebenarnya ada pertanyaan menggelitik hati bahwa kenapa yah sebagian besar korban kesurupan itu wanita? Entahlah