Saturday, January 31, 2009

Family Gathering BPN Gorontalo

Hari Kamis 29 Januari 2009 lalu, Kakanwil BPN Gorontalo Ir. Heru Susanto mengadakan Family Gathering buat seluruh staf dan keluarga di pantai Exotic, Kabupaten Bone Bolango Gorontalo. Acara ini bertujuan untuk menjalin keakraban antar sesama warga BPN Gorontalo, dalam acara itu sekalian acara purna tugas buat pak Andi Ruskin ama 2 orang lagi *maaph lupa namanya ;)* yang udah memasuki masa pensiun.

Berangkat dari kantor kanwil sekitar jam 8.30 WITA, ada yang naik motor, naik mobil, ada juga yang naik bis sewaan. Acara dimulai sekitar jam 09.30 WITA... ada nyanyi-nyanyi, ada pidato, ada doorprize, ada doa, ada puisi, ada poco-poco, ada permainan masukin pensil ke botol, ada juga yang sibuk naek kapal boat yang disewa, dan yang penting ada acara makan-makannya hehehehe... yah heboh banget lah, mungkin ada sekitar 200 ampe 300an orang tumplek blek disitu ada yang masih bayi ampe udah kakek-kakek hehehe


Poco-poco


lomba msukin pensil ke dalam botol


duduk-duduk dengerin nyanyi-nyanyi



mobil LARASITA


mobil LARASITA


Karena acaranya dipantai banyak juga yang mandi-mandi di pantai.. wah padahal lagi panaaaas bgt mataharinya, apa nggak takut gosong yah? 8( makin sore makin banyak yang mandi di laut. wah seru juga yah ngliatnya, pengen juga ikutan nyebur tapi ada daya nggak bawa baju ganti jadi batal deh niatan ikut nyebur.

Oh iya pas penarikan doorprize aku dapet loh..*horeee sambil jingkrak-jingkrak* setelah dibuka ternyata aku dapet kain batik, alhamdulilah lumayanlah heheheh, wah kayaknya setiap kanwil BPN Gorontalo bikin acara aku pasti dapet doorprize loh yang waktu HUT UUPA kemaren aku dapet termos *hihihihi*

Pas acara berlangsung aku ga sengaja ngliat di deretan mobil parkir, eh ternyata ada mobil LARASITA, itu loh mobil Layanan Rakyat untuk Sertifikasi Tanah, hmm kalo menurutku sih warnanya "nggak menjual" alias nggak eye catching abis warnanya coklat susu burem gitu... *menurutku* harusnya kan warna mobilnya mencolok biar jadi pusat perhatian masyarakat. Karena dari penasaran dan pusat perhatian itu masyarakat akan tertarik untuk datang, ya kaaaannn???? tapi salut deh ama inovasinya BPN biar mendekatkan diri dengan semua lapisan masyarakat. Chayooo BPN !!!

Ups mumpung inget jadi pengen nulis sekalian about pantai Exotic nih, sebenernya pantainya bagus, tapi sayangnya banyak kotoran hewan (sapi, kambing, kucing) dan hewannya sekalian yang berlalu lalang. Banyak juga sampah-sampah. wah sayang juga yah pantai yang bening itu jadi terasa gak terpelihara. Yah tapi lumayanlah bisa buat hiburan kekeke...

Well akhirnya acara itu berakhir sekitar jam 3 sore, lumayan asik juga acaranya, berjalan lancar dan direncanakan akan ada acara serupa sekitar bulan April di kabupaten Boalemo sekalian purna tugas pak Ismail Thalib (kakan kab Boalemo).

Semoga sukses selalu....

3 comments:

bootdir said...

Duh Larasitanya ambulance banget.. :-)

Choirunisa Nanda Nutrisia said...

hehehe emang warnanya ga "ngejual" kan?

mang_roy said...

wah gorontalo memang eksotis saya jadi pengen kesana saya sekarang masih kuliah dijojga. pantainya indah ..
salam kenal dari saya